Fragranti e buonissimi biscotti ai cereali, ideali da inzuppare nel latte o nel the. Ecco la ricetta senza uova né burro.
I biscotti ai cereali con farina di riso e integrale sono l’ideale per chi ama i biscotti dal gusto rustico e dalla consistenza croccante. L’impasto base di questi biscotti è inoltre privo di uova, latte, burro o altri derivati animali, rendendoli così adatti sia per chi è intollerante a questi alimenti, sia per chi segue un’alimentazione vegana.
Potete scegliere di preparare i biscotti con i fiocchi di avena oppure con un mix di fiocchi di avena e farro. Anche per quanto riguarda gli aromi non avete che l’imbarazzo della scelta: vaniglia, limone o arancia, ma anche spezie come la cannella. Vediamo subito come prepararli.

Ingredienti
Per i biscotti ai cereali
- Farina integrale – 125 g
- Farina di farro – 125 g
- Fiocchi di avena – 60 g
- Zucchero di canna – 120 g
- Latte vegetale – 80 ml
- Olio di semi – 80 ml
- Lievito per dolci – 1 bustina
- Vanillina – 1 bustina
Preparazione
Come preparare la ricetta dei biscotti ai cereali
Versate le due farine, il lievito per dolci, i fiocchi di avena e lo zucchero all’interno di una terrina capiente.
Aggiungete la vanillina quindi versate l’olio di semi e il latte vegetale (ideale quello di mandorle) e mescolate inizialmente con un cucchiaio. Passate poi a impastare con le mani in modo da compattare l’impasto.
Formate delle palline poi schiacciatele direttamente con le mani su di un placca foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180°C per 15 minuti. A cottura ultimata togliete i biscotti dal forno e fateli raffreddare su di una gratella.
Se siete amanti delle ricette rustiche vi consigliamo di provare anche i biscotti grancereale fatti in casa.
Conservazione
I biscotti preparati in questo modo possono essere conservati in questo modo anche per 3-4 giorni all’interno di un contenitore ermetico.